Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le torte sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dei dessert classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali, le torte, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione o la merenda in un dolce momento. Del resto, una colazione o una merenda sono m omenti fabntastici se c’è una Linzer Torte che ci aspetta sulla tavola. L’Aletria, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Aletria come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. L’Aletria, must della tradizione portoghese, è un dessert ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Aletria deliziosa, un vero inno alla dolcezza.
• In questa ricetta abbiamo indicato i capellini per comodità in quanto sono facilmente reperibili ma la pasta tradizionale utilizzata per questo dolce sono i vermicelli portoghesi.
• Potete servire il vostro aletria anche in coppette individuali, ponendo sul fondo di ognuna delle noci tritate o dei frutti rossi, a seconda dei vostri gusti.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare