Per prima cosa lavate le foglie di menta e asciugatele delicatamente. Quindi, tritate il cioccolato fondente a pezzetti grossolani.
Mettete il latte in un pentolino e fate andare su fuoco dolce aggiungendo la panna e lo zucchero; fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente aiutandovi con una frusta.
Aggiungete le foglie di menta e cuocete ancora per 5 minuti, a fuoco molto basso, poi spegnete e lasciate insaporire per 50-60 minuti.
Mettete il composto ottenuto dal filtraggio nella gelatiera e azionate per mezzora. Versate anche il cioccolato fondente e azionate la gelatiera ancora per qualche minuto.
Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
Lasciate in freezer 3 ore prima di servire e, al momento di gustare, versate nelle coppe decorando con foglie fresche di menta.
Gelato alla menta e cioccolato: un golosissimo sollievo dal caldo estivo, ottimo per dare soddisfazione al palato e rinfrescare l’organismo.