Centrifugato di curcuma e ananas detox

Centrifugato di curcuma e ananas detox
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
180 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione





• Dedicatevi alla pulizia dell’ananas: per prima cosa eliminate il ciuffo con un coltello, quindi eliminate la base, con un taglio di circa 4 cm. Posizionate l’ananas su un tagliere in posizione verticale.

• Tenendo ferma un’estremità con una mano tagliate, con l’altra mano, lateralmente, la buccia con un coltello. Infine, con uno spelucchino eliminate i peduncoli marroni.

• Con un levatorsoli rimuovete la parte legnosa e tagliate l’ananas a fette. 

• Sbucciate la radice di curcuma e ricavatene con un coltellino la quantità necessaria. 

• Mettete gli ingredienti (eccetto il pepe) nella centrifuga. Azionate a velocità media. 

• Travasate nei bicchieri, regolate con un pizzico di pepe nero macinato al momento e mescolate bene il centrifugato prima di versarlo. 

 

Centrifugato di curcuma e ananas disintossicante: un cocktail di vitamine e di curcumina, preziosa sostanza antiossidante preventiva di molti mali.

I consigli di Camilla

• La curcumina è un principio attivo che si scioglie nei grassi, per questo tra gli ingredienti è presente l’olio. In alternativa, potete assumere il centrifugato preparato senza olio dopo pasti in cui sia compreso un condimento grasso.

• Alla curcuma sono da tempo riconosciute proprietà depurative, digestive (elimina i gas intestinali e il meteorismo), antinfiammatorie, antinfettive e antireumatiche.  

• Il pepe nero, con la sua piperina, favorisce l’assorbimento della curcumina. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare