Mousse alla nutella

Mousse alla nutella
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
560 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


Per guarnire


Montate la panna ben fredda in una ciotola servendovi delle fruste elettriche.

• Unitevi la nutella e incorporatela mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Riempite degli stampini monoporzione con la mousse alla nutella ottenuta e trasferiteli nel congelatore per 4 ore.

• Nel frattempo, sciogliete la nutella che vi servirà per la decorazione a bagnomaria.

• Quando la mousse si sarà solidificata, rigirate ogni stampino su un piatto monoporzione e guarnite i dolcetti con la nutella morbida e le codette di cioccolato prima di servirli.

La Mousse alla nutella  è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali la Mousse alla nutella  è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. La Mousse alla nutella  è perfetta anche per concludere una cena  raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente la Mousse alla nutella è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse alla nutella e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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