Mele al forno con cannella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per decorare

  1. Lavate le mele, asciugatele e tagliate le calotte superiori, che metterete da parte.
  2. Con un coltellino ben affilato e un cucchiaino scavate la polpa delle mele, facendo attenzione a non forare la parte inferiore e mantenendo dappertutto almeno un cm di bordo. Raccogliete la polpa in un piatto eliminando il torsolo.
  3. Preparate la farcitura. Tritate grossolanamente con un coltello la polpa delle mele, unite lo zucchero, le mandorle spezzettate, l’uvetta, la cannella, l’anice stellato, la noce moscata e amalgamante bene il tutto.
  4. Disponete le mele in una teglia antiaderente e riempitele con la farcitura preparata. Richiudetele con le calotte tagliate prima e versate il succo di mela sul fondo della teglia.
  5. Mettete le mele nel forno statico già caldo a 190°C, coprite con un foglio di alluminio e fatele cuocere per circa mezzora. Gli ultimi 10 minuti togliete l’alluminio.
  6. Lasciate appena intiepidire le mele, spolverate con la farina di mandorle e servitele.

Le Mele al forno con cannella sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta di Mele al forno con cannella, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Mele al forno con cannella passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Mele al forno con cannella con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

I consigli di Carla

• Queste mele sono ottime da servire accompagnate da una pallina di gelato alla crema.

Ricetta di Carla Marchetti
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