Cremino alla Nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Per prima cosa ponete l’acqua nel congelatore per un’ora circa.
  2. Tritate le nocciole grossolanamente e tenetele da parte.
  3. In una ciotola capiente versate l’acqua fredda, il caffè e lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche montate gli ingredienti per 10 minuti, fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
  4. Distribuite la crema ottenuta nei bicchierini di vetro occorrenti e riponeteli nel congelatore per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, fate sciogliere la Nutella in un pentolino a bagnomaria.
  6. Trascorso il tempo indicato, fate colare la Nutella sulla superficie dei vostri dessert e decorate con le nocciole tritate prima di servire.

Il Cremino alla Nutella è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Cremino alla Nutella è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Cremino alla Nutella è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cremino alla Nutella e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• La quantità o il tipo di zucchero possono variare a seconda dei gusti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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