Budino senza uova

Budino senza uova
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per il caramello


• Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua a fuoco molto basso, senza mai mescolare.

• Quando il caramello inizierà a diventare color ambra, toglietelo dal fuoco, versatelo sul fondo degli stampini e mettete da parte.

Preparate il budino: in una pentola mescolate lo zucchero con l’agar agar.

• Ponete il latte e la panna in un pentolino, portateli a bollore e spegnete subito.

• Versate a filo il latte con la panna nel composto di zucchero e agar agar e mescolate con una frusta a mano.

• Rimettete la preparazione su fuoco basso, continuando a rimestare, portatela nuovamente a bollore e spegnete.

• Versate il composto negli stampini, lasciatelo raffreddare e trasferiteli in frigo per 8 ore.

• Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini e guarnite con il caramello fuso.

Il Budino senza uova è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino senza uova è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino senza uova è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino senza uova e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• Se volete potete sostituire il caramello versando sul fondo di ogni stampino un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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