Cupola con crema al latte

Cupola con crema al latte
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
315 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 dolce da 6 porzioni




Per la crema




Per guarnire

Eleonora Corsano, www.alicenellacucinadellemeraviglie.blogspot.com

Mi chiamo Eleonora Michela, sono nata pugliese, diventata campana e forse un giorno diventerò un po’ toscana. Un bel giorno mi sono accorta che cucinavo solo per amore e quindi qualche anno fa ho deciso di affidare al web un po’ di me attraverso una delle mie passioni. Nel frattempo sono cresciuta, sono diventata mamma e continuo a cucinare per amore e non credo che smetterò.

—– 

• Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

• Mescolate il lievito con la farina e uniteli, gradualmente, al composto di uova e zucchero.

• Traferite tutto il composto in uno stampo da zuccotto di 16 cm di diametro e cuocete a 180°C per 30 minuti circa.

• Sfornate delicatamente il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente.

• Scaldate il latte in un pentolino a fuoco bassissimo, nel frattempo mescolate, in una ciotolina, lo zucchero con l’amido di mais.

• Quando il latte sarà molto caldo, unite, a cucchiaiate, il composto di zucchero e amido.

• Aggiungete il miele e mescolate con una frusta a mano continuando a cuocere la crema fino a quando non si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

• Montate la panna, a neve fermissima, e unitela alla crema di latte, poca per volta, mescolando delicatamente con una frusta.

• Svuotate la semisfera di pan di Spagna cercando di ottenere un composto unico.

• Bagnate leggermente l’interno della calotta con acqua e zucchero o con acqua e liquore dolce.

• Farcite poi la cavità con la crema al latte e chiudete con un disco ricavato dalla parte di pan di Spagna tolta precedentemente.

• Decorate con la parte rimanente e con le fragole fresche.

La  Cupola con crema al latte è un dolce di origine squisito e bello da vedere, ideale quando si desidera gustare un dessert molto goloso o celebrare una ricorrenza importante con qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Cupola con crema al latte perfetta anche da servire a merenda per i bambini o assaporare a fine pasto con tutta la famiglia. Insomma, morbido e delicato, questo dessert è ideale per tutte le occasioni.La Cupola con crema al latte è un dolce non proprio veloce da preparare ma non preoccupatevi, basterà seguire i consigli di Spadellandia passo passo e… il gioco è fatto! Inno al gusto e alla bontà, la Cupola con crema al latte piacerà moltissimo ai bambini che tra l’altro saranno felici di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi nella preparazione di questo dolce così squisito. 

Ricetta di Eleonora Corsano
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