Shortbread

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni




  1. Tagliate il burro freddo di frigo a pezzettini, mettetelo nel mixer con la farina setacciata e frullate fino a ottenere un composto bricioloso.
  2. Trasferite le briciole sulla spianatoia, unite lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate solo per pochi minuti finché l’impasto sarà omogeneo.
  3. Formate una palla e schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per mezzora.
  4. Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo sul piano di lavoro a uno spessore di 7-8 mm.
  5. Con una rotella tagliapasta ritagliate dalla sfoglia dei biscotti a forma di rettangolo di 3×8 cm e appoggiateli, un po’ distanti tra loro, sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta. Copriteli con la pellicola e metteteli in frigo per mezzora.
  6. Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 160°C.
  7. Bucherellate i biscotti con una forchetta o uno stecchino, poi infornateli per circa 25-30 minuti, facendo molta attenzione che diventino solo leggermente dorati.
  8. Sfornate gli shortbread, fateli raffreddare del tutto e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. Gli Shortbread, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, gli Shortbread sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Shortbread il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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