Sformatini ai fegatini di pollo e Porto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
730 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. In una padella con l’olio fate imbiondire gli scalogni tritati. Aggiungete i fegatini e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite un po’ di bacche di ginepro schiacciate, quindi versate il cognac e lasciate evaporare.
  2. Quando i fegatini saranno tiepidi frullateli con il burro e aggiustate di sale e pepe. Riempite 4 stampini con il composto ottenuto e lasciate raffreddare.
  3. In un pentolino scaldate il Porto fino a ottenere uno sciroppo. A parte fate sciogliere la gelatina in un po’ d’acqua e aggiungetela nello sciroppo, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate bollire per circa 30 secondi e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
  4. Ricoprite ogni stampino con uno strato di gelatina al Porto e decorate con una foglia di alloro.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Parfait ai fegatini di pollo e Porto è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, il Parfait ai fegatini di pollo e Porto è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani il Parfait ai fegatini di pollo e Porto, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Parfait ai fegatini di pollo e Porto al primo, squisito, assaggio. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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