Cheese balls

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
220 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni





  1. Dividete i panetti di formaggio, freddo di frigo, in 9 piccoli pezzi uguali, praticando a ognuno di loro due tagli in orizzontale e due in verticale.
  2. Rotolate delicatamente ogni pezzetto tra i palmi delle mani, così da ottenere delle palline.
  3. Prendete due ciotole e mettete nella prima il pangrattato, nella seconda rompete le uova con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, senza però montarle.
  4. Immergete ogni pallina preparata nelle uova sbattute, facendo attenzione che si bagni in modo uniforme. Quindi passatela nel pangrattato, rotolandola perché se ne ricopra su tutta la superficie.
  5. Procedete a una seconda impanatura. Passate di nuovo la pallina nell’uovo e ancora nel pangrattato, poi appoggiatela su un vassoio. Procedete così con tutte le palline di formaggio.
  6. Ponete al fuoco un pentolino alto con abbondante olio di semi. Quando sarà caldo calatevi poche palline alla volta e fatele dorare in modo uniforme per circa 4-5 minuti, facendo attenzione a non romperle.
  7. Prelevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina, per assorbire l’unto in eccesso.
  8. Appena saranno tutte fritte, salatele leggermente e servite subito le vostre cheese balls.

Ecco una delle ricette più sfiziose e stuzzicanti che ci siano: le Cheese balls, una spreparazione super golosa per i vostri spuntini. Le Cheese balls sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come piatto originale, magari per un apericena, una festa, o come antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, la ricetta delle Cheese balls, vede protagonisti ingredienti genuini, che vanno scelti freschi e di qualità. Buone e divertenti, le Cheese balls sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza.

I consigli di Carla

• Per questa ricetta usate i panetti di Philadelphia da 80 g. La vaschetta non va bene perché il formaggio è troppo morbido.

Ricetta di Carla Marchetti
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