• In una casseruola ampia portate a bollore il latte, aggiustate di sale e spegnete.
• Versate la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione con la frusta a mano, per evitare che si formino grumi, poi rimettete sul fuoco basso e cuocete per 10 minuti circa, continuando a rimestare fino a ottenere una consistenza piuttosto soda.
• Rovesciate la polenta su un piano di lavoro e lasciatela intiepidire (in modo da lavorarla senza bruciarvi).
• Tagliate il formaggio a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni, fate lo stesso con il burro e mescolateli fra loro (tenendo un poco di burro da parte).
• Con un cucchiaio prelevate un po’ di polenta, mettetela nel palmo della mano e forgiate una conca.
• Al centro ponete il formaggio con il burro, richiudete con altra polenta e con le mani, dandogli una forma rotonda, a polpetta. Procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
• Spennellate le palline ottenute con il burro tenuto da parte, e trasferitele a cuocere sulla griglia, girandole di tanto in tanto finché non prenderanno colore e il formaggio all’interno diventerà filante.
• Servite i vostri bulz caldi accompagnandoli con della panna acida, se piace.
Avete voglia di qualcosa di buono ma avete poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. I Bulz (polenta arrostita rumena) sono palline di ponenta e formaggio, un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sfizioso e veloce. I Bulz (polenta arrostita rumena), che possono diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, sono una ricetta rumena deliziosa ed economica molto versatile: potete accompagnarli con i vostri piatti o servirli da soli, i vostri ospiti adoreranno i Bulz (polenta arrostita rumena) preparati da voi!
• In alternativa alla gratella potete adagiare i vostri bulz in una teglia ricoperta di carta apposita e cuocerli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15-20 minuti.
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