Vinaigrette miele e limone (per insalate)

Vinaigrette miele e limone (per insalate)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
280 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni






• Eliminate i gambi al prezzemolo, lavatene le foglioline, asciugatelo delicatamente con della carta scottex e tritatelo molto finemente.

• Lavate il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate un po’ di scorza che metterete da parte per la decorazione finale.

• Mettete sale e pepe in una ciotola e scioglieteli nel succo di limone. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.

• A questo punto aggiungete il miele e sbattete nuovamente fino a ottenere la giusta densità. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.

• Travasate nella salsiera e servite decorando con la scorza tenuta da parte.

Vinaigrette miele e limone (per insalate): una ricetta freschissima che mitiga l’aspro del limone con la dolcezza del miele. Assolutamente da provare!

I consigli di Camilla

• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a misticanza, sedano, fichi, carote, fragole, radicchio rosso, finocchio.

Ricetta di Camilla Innocenti
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