È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino BLT con bacon lattuga e pomodori è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. Il Panino BLT con bacon lattuga e pomodori è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel solicino, un prato primaverile, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: il Panino BLT con bacon lattuga e pomodori è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! Il Panino BLT con bacon lattuga e pomodori è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! L’anima di questo Panino BLT con bacon lattuga e pomodori è il pane che deve essere freschissimo, quindi scosa aspettate a preparare il Panino BLT con bacon lattuga e pomodori? Sicuri che non volete fare il bis?
• BLT è l’acronimo di Bacon, Lettuce e Tomato (bacon, lattuga e pomodoro). Il panino è ottimo gustato caldo, ma si può mangiare anche freddo.
• Potete aggiungere un secondo strato di ingredienti, chiuso da una terza fetta di pane, così da ottenere un panino più sostanzioso. In questo caso è consigliabile fermare il panino infilzandolo con uno stecchino, in modo che gli strati di farcitura non scivolino via.
• I condimenti da usare possono essere diversi. Se graditi, aggiungete la senape e/o il ketchup, oppure potete omettere la maionese e sostituirla con un velo di burro.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare