Gnocchi di barbabietole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per 35-40 minuti, fino a quando saranno tenere.
  2. Tritate la barbabietola con un mixer il più finemente possibile.
  3. Sbucciate le patate e schiacciatele ancora calde in una ciotola.
  4. Unite al purè di patate quello di barbabietola, aggiungete la farina, l’uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata e impastate, fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete un po’ di farina ma non esagerate, altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
  5. Dividete l’impasto in pezzi, fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato, formate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e tagliateli a gnocchi di 2 cm di lunghezza.
  6. Adagiateli via via su un vassoio foderato di carta forno spolverizzata di farina.
  7. Se volete ottenere un motivo quadrettato, via via che li tagliate passateli sul rovescio di una grattugia.

Gli Gnocchi di barbabietole sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi di barbabietole sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi di barbabietole sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma ha poco tempo. La semplicità degli Gnocchi di barbabietole, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. 

I consigli di Romina

• Cuocete questi gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumaiola e conditeli con il sugo che preferite.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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