Formaggio fresco Vegan

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
65 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1.  Procuratevi un cestino di quelli da ricotta o altro formaggio, con i fori.
  2.  Foderatelo delle garze bagnate e strizzate, appoggiatelo su un bicchiere o contenitore alternativo, in modo che resti separato dal fondo almeno di un paio di cm.
  3.  In una ciotola a parte versate lo yogurt di soia, qualche goccia di limone e il sale.
  4.  Mescolate e versate il composto poco alla volta nel contenitore preparato.
  5.  Coprite tutto con pellicola e mettete in frigo per circa 24 ore, eliminando ogni tanto dal bicchiere il liquido colato. 

Il Formaggio fresco Vegan è una delizia. Provate anche ad aggiungere erbe secche o fresche tritate, aglio o olive tritate. Sarà ancora più gustoso!

I consigli di Carla

• Come la mozzarella, è di semplicissima realizzazione, deve solo essere preparato un giorno prima dell’utilizzo. Conviene però prepararne una dose maggiore, che si manterrà in frigo per circa 2 giorni. 

• Potete aggiungere altri ingredienti, per esempio un pizzico di erbe secche o fresche, olive tritate o aglio fresco tritato; il prodotto finale sarà così molto più aromatico.

Ricetta di Carla Marchetti
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Lista della spesa

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