In una ciotola capiente mescolate acqua e farina. Regolate di sale e mescolate. Adagiate il composto ottenuto sulla spianatoia e impastate fino a quando la farina non si sarà ben amalgamata e l’impasto diverrà omogeneo.
Fatene una palla, avvolgetela con un foglio di pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 75 minuti.
Nel frattempo lavate la verdura e tagliatela a pezzi di medie dimensioni, quindi preparate il ripieno: mettete nel mixer verza, carota e porro.
Tritate per qualche secondo, quindi aggiungete la carne macinata e la salsa di soia. Mescolate il tutto, quindi mettete da parte in una ciotola.
Stendete la sfoglia con il mattarello sul piano precedentemente infarinato fino a quando non si presenterà sottile.
Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate dei dischi dalla sfoglia rilavorando via via l’impasto che rimane.
Mettete al centro di ciascun disco un po’ di ripieno, chiudete dando al raviolo la tipica forma a mezzaluna e premete con le dita sui bordi per sigillarlo.
Disponete i ravioli sulla vaporiera precedentemente attivata e cuoceteli per 15 minuti.
Come fare in casa i ravioli cinesi al vapore: una squisitezza che il mondo invidia alla cucina orientale, fattibile con uno sforzo più che ragionevole!