Palline vegane cacao e noccioline

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni




  • Tagliate i datteri a pezzi (senza nocciolo), trasferiteli in un frullatore con l’olio di cocco e frullateli fino ad ottenere una crema.
  • Unite il cacao, le noccioline e mescolate con cura.
  • Trasferite il composto in frigo per almeno un’ora in modo che si rassodi.
  • Trascorso il tempo indicato, prelevate delle piccole quantità di composto con le mani e dategli la forma di piccole palline, poi riponetele su un vassoio ricoperto con carta da forno.
  • Trasferite i dolcetti nuovamente in frigo per 20 minuti circa o fino al momento di servirli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Palline vegane cacao e noccioline sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Palline vegane cacao e noccioline non vi stancheranno mai: profumate e golosissime, sono ottime per la merenda o per un dolce momento. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 gennaio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare