Risotto allo stracchino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una casseruola con l’olio.
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 3-4 minuti, girando spesso, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  3. Unite adesso lo zafferano, sciolto in un mestolo di brodo, e lasciate cuocere per 16 minuti a fiamma moderata, aggiungendo il brodo bollente, un paio di mestoli alla volta; alla fine regolate di sale.
  4. Trascorso il tempo indicato, unite il parmigiano e il burro e fate mantecare, infine aggiungete lo stracchino a tocchetti, mescolate e fate riposare per 5 minuti prima di servire.

Il Risotto allo stracchino è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto allo stracchino che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto allo stracchino è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto allo stracchino è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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