Lavate e mondate le albicocche eliminando il nocciolo; tagliatele a pezzi e riponetele in una casseruola con lo zucchero e un pochino di acqua.
Fate ammorbidire a fuoco basso per 15 minuti.
Montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo l’aroma di vaniglia (la quantità è a piacere), poi frullate la purea di albicocche fino a ottenere una crema.
Versate le albicocche in una ciotola di vetro e lasciatele raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Toglietele dal frigorifero e mescolatele alla panna montata con un movimento del cucchiaio dal basso verso l’alto e movimenti lenti.
Versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Decorate la crema con i pistacchi e le foglioline di menta.
Mousse di albicocche: una crema golosa e freschissima che appagherà il vostro desiderio di raffinatezza e vi rinfrescherà dalla calura estiva.