Uova strapazzate con fagiolini e carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli; cospargeteli con del sale e metteteli in un colapasta per 20 minuti, così perderanno la componente amara. Infine sciacquateli e asciugateli.
  2. Nel frattempo spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo e lavateli. Pelate le carote, tagliatele a bastoncini e lessatele insieme ai fagiolini, in acqua bollente leggermente salata, per 10-12 minuti circa. Quando carote e fagiolini saranno cotti, ma ancora abbastanza croccanti, scolateli; tagliate a pezzetti i fagiolini e mettete tutto da parte.
  3. In una padella antiaderente abbastanza larga scaldate l’olio con l’aglio intero sbucciato; non appena avrà preso colore unite i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti, unendo poca acqua bollente quando ce ne sarà bisogno. A metà cottura salate e unite un pizzico di peperoncino.
  4. Aggiungete le carote e i fagiolini, insaporite con foglioline di maggiorana e origano, e fateli saltare per 1 minuto a fiamma vivace; alla fine eliminate l’aglio.
  5. In una ciotola mescolate le uova, il parmigiano e un pizzico di sale con una forchetta, senza montarle troppo. Versate il composto nella padella con le verdure, mantenete il fuoco vivace e mescolate finché le uova si saranno rapprese ma ancora morbide.
  6. Appoggiate un coppapasta su ognuno dei piatti occorrenti, distribuitevi le uova strapazzate con le verdure, compattandole leggermente. Togliete i coppapasta e servite subito.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle Uova strapazzate, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderle originali e all’occorrenza addirittura sofisticate? Le Uova strapazzate con fagiolini e carote sono il piatto che fa per voi! Si tratta di una preparazione velocissima e molto gustosa. Le Uova strapazzate con fagiolini e carote sono di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso, servite a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Le Uova strapazzate con fagiolini e carote sono davvero gustose e accontenteranno tutta la famiglia. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta delle Uova strapazzate con fagiolini e carote arricchendola con ingredienti di vostro gusto, per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

Ricetta di Carla Marchetti
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