Carciofi fritti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
105 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e spuntateli per togliere le spine e le parti più dure delle foglie. Pulite anche i gambi con un coltellino (lasciate 3-4 centimetri).
  2. Tagliate ogni carciofo a fette sottili e immergeteli via via in una ciotola con l’acqua e limone.
  3. Scolate i carciofi, asciugateli, passateli nella farina e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
  4. In una padella scaldate abbondante olio e immergete i carciofi pochi alla volta, a fiamma media per 5 minuti circa, fino a quando diventeranno ben dorati e croccanti.
  5. Scolate i carciofi e adagiateli su carta assorbente così che risultino asciutti, salate e serviteli caldissimi.

I Carciofi fritti sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. I Carciofi fritti sono un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena, o un buffet in piedi. Questi Carciofi fritti sono molto sfiziosi, abbastanza leggeri ma nutrienti. I Carciofi fritti sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

I consigli di Romina

• Potete anche friggere i carciofi all’uso toscano, ovvero tagliandoli a spicchi, passandoli nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

• Se volete rendere i vostri carciofi ancora più ricchi, potete utilizzare la pastella alla birra o della croccante tempura.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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