Asparagi bianchi al burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per accompagnare


  • Mondate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e lavateli.
  • Riempite con acqua per circa 1/3 una pentola alta e stretta e portatela a ebollizione. Ponetevi gli asparagi in verticale, le punte dovranno restare fuori dell’acqua per cuocere a vapore, e incoperchiate: se l’avete, usate un’asparagera. Cuoceteli per circa 8 minuti finché saranno cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e fateli intiepidire in un colapasta perché si scoli tutta l’acqua.
  • Ponete il burro in un tegamino, aggiungete una grattugiata di noce moscata, sale e pepe e fatelo fondere a fiamma molto bassa per qualche secondo, finché il sale si sarà sciolto.
  • Suddividete gli asparagi nei piatti occorrenti e conditeli con il burro aromatizzato. Accompagnate il piatto con delle uova sode e qualche fogliolina di prezzemolo.

 

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Gli Asparagi bianchi al burro sono una ricetta semplice, gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia a un’occasione più raffinata, fino all’aperitivo tra amici. Gli Asparagi bianchi al burro sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Gli Asparagi bianchi al burro sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo. Inoltre, la ricetta degli Asparagi bianchi al burro è alla portata di tutti e può essere anche la base per successive preparazioni.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare