Costine di maiale alle prugne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Sbucciate la cipolla, dividetela a metà e affettatela.
  • Trasferitela in una padella con l’olio e fatela soffriggere a fiamma dolce per 5 minuti circa.
  • Aggiungete le costine e fatele rosolare a fuoco vivace su tutti i lati, condite con sale pepe, rosmarino, coprite e fare cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Adagiate le prugne in una casseruola, coprite con il vino, incoperchiate e fate cuocere per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo indicato, togliete il rosmarino dalle costine e irroratele con le prugne e il loro sughetto.
  • Lasciate insaporite per 5 minuti e servite calde.

Le Costine di maiale alle prugne sono un secondo raffinato e molto facile da preparare. Se vi piacciono i piatti un po’ insoliti e vi stuzzica l’idea di abbinare la carne a della frutta (fresca o secca), queste allora Costine di maiale alle prugne fanno sicuramente per voi. Le prugne secche sono un ottimo alimento (assumere 100 grammi di prugne secche al giorno contribuisce al normale funzionamento dell’apparato digerente) anche se è bene sapere che sono ricche di zuccheri.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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