Facile e gustoso, il Controfiletto alle verdure grigliate è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Controfiletto alle verdure grigliate è velocissimo, in poco tempo realizzerete un Controfiletto alle verdure grigliate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come il Controfiletto alle verdure grigliate. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Controfiletto alle verdure grigliate è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità.
• Ricordatevi di tirare la carne fuori dal frigo circa 20 minuti prima di prepararla in modo che quando la cuocete sia a temperatura ambiente. Dovrà anche essere ben asciutta (tamponatela con della carta da cucina), perché la superficie, quando cuoce, possa formare la crosticina e ‘sigillare’ bene i succhi interni.
• Per la tagliata la parte migliore del manzo è quella del controfiletto; con questa cottura mantiene quasi tutti i suoi liquidi lasciando così la carne molto saporita e succosa. E’ una carne piuttosto magra con una sottile parte di grasso sui bordi, che ne mantiene la morbidezza. Altri tagli adatti, con caratteristiche simili a quelle del controfiletto, sono la fesa, la noce e lo scamone.
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