La Minestra di ceci e scalogni è una primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto unico per un pasto leggero e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre e vitamine. La Minestra di ceci e scalogni è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa minestra sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Minestra di ceci e scalogni è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Minestra di ceci e scalogni è ottima accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.
● Se avete tempo, potete usare i ceci secchi, che vanno preparati con un giorno d’anticipo (Cuocere i ceci secchi).
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare