Riso e crema di legumi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate cipolla, sedano e carota, tritateli e fateli appassire con un fondo di olio in un tegame, per 5 minuti a fiamma molto bassa.
  2. Unite i ceci e i fagioli sgocciolati, fateli cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo via via dell’acqua calda, quando necessario. Alla fine regolate di sale e frullate con un mixer a immersione lasciando però qualche pezzetto più grosso.
  3. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio schiacciato in una padella capiente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo.
  4. Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco medio; quindi sfumate con il vino. Versate il brodo bollente, un mestolo alla volta, unite poca salvia spezzettata, il rosmarino e cuocete per 15 minuti circa, mescolandolo ogni tanto; se il brodo non fosse sufficiente, unite dell’acqua bollente.
  5. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete la crema di legumi calda, mescolate perché tutto si insaporisca bene e terminate la cottura, regolando di sale. Mantenete la preparazione piuttosto morbida, eventualmente unite un po’ di acqua calda.
  6. Spegnete, fate riposare qualche minuto e servite il riso dopo averlo spolverizzato con del pepe e delle foglioline di salvia tritate.

Il Riso e crema di legumi è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Riso e crema di legumi che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Riso e crema di legumi è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Riso e crema di legumi si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso e crema di legumi sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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