Penne al Roquefort zafferano e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Ponete sul fuoco abbondante acqua; quando bolle salatela leggermente e calatevi la pasta.
  2. In una padellina antiaderente dorate leggermente i pinoli, muovendo dolcemente la padellina (dovrete percepire il loro aroma senza arrostirli).
  3. Poco prima (circa 2 minuti) di scolare la pasta, scaldate la panna e poco latte in una padella grande a fuoco dolce.
  4. Unite il Roquefort a pezzettini, il parmigiano e fateli sciogliere a fuoco bassissimo, girando con un mestolo.
  5. Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta, regolate di sale e pepe, mescolate bene per ottenere una crema liscia, poi spegnete tenendo in caldo.
  6. Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella padella; aggiungete i pinoli, fatela insaporire per 1 minuto a fuoco vivace, quindi spolverizzate con abbondante pepe appena macinato. Servite immediatamente.

Le Penne al Roquefort zafferano e pinoli sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto vegetariano succulento e golosissimo. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta da veri intenditori. Le Penne al Roquefort zafferano e pinoli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della buona cucina. La semplicità delle Penne al Roquefort zafferano e pinoli, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. Le Penne al Roquefort zafferano e pinoli sono una ricetta semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione delle Penne al Roquefort zafferano e pinoli e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare