Torta morbida di cioccolato e mandorle

Torta morbida di cioccolato e mandorle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
650 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per decorare

• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciate intiepidire.

• Mentre il composto si raffredda leggermente, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere una massa chiara e spumosa.

• Aggiungete il cioccolato fuso rimestando con le fruste, poi unite la farina setacciata con il lievito. Alla fine amalgamate anche le mandorle tritate e mescolate delicatamente.

• Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi l’impasto.

• Ponete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

• Sfornate la torta e fatela riposare 5 minuti prima di sformarla su un piatto da portata.

• Una volta fredda, spolverizzate la torta con zucchero a velo e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di cioccolato e mandorle è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida di cioccolato e mandorle, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida di cioccolato e mandorle non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida di cioccolato e mandorle fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Al posto della farina potete utilizzare stessa quantità di cacao amaro in polvere.

Ricetta di Cristina Checcacci
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