Gelato della nonna alla crema senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





  1.  Per prima cosa mettete una ciotola in frigorifero. 
  2.  Mettete il latte in un pentolino e fate andare su fuoco dolce aggiungendo la stecca di vaniglia aperta a metà; non appena il latte comincerà a bollire (non dovrà prendere il pieno bollore) spegnete.
  3. Aggiungete al composto di uova il latte a filo, senza mai smettere di mescolare. 
  4.  Versate l’intero composto ottenuto in una casseruolina e, senza smettere di mescolare con un mestolo di legno, fate andare a fuoco basso di modo che la crema non prenda il bollore. Appena velerà il dorso del cucchiaio, spegnete e fate raffreddare.
  5. Trasferite il composto nel recipiente freddo di frigorifero, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  
  6.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate per mantenerlo morbido e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate l’operazione di prima per rimuovere i cristalli di ghiaccio e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione di rimescolatura, il vostro gelato sarà pronto. 

Gelato della nonna alla crema: un goloso sollievo dal caldo dell’estate, ottimo per rinvigorire il corpo,  rinfrescare e dissetare l’organismo.

Ricetta di Camilla Innocenti
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