Crema di castagne

Crema di castagne
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
490 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crema da 8 porzioni







• Lavate perfettamente le castagne, poi con un coltellino affilato togliete la buccia.

• Lessate le castagne nel latte insieme alle foglie di alloro e al baccello di vaniglia a fiamma bassissima per 20 minuti circa.

• A cottura ultimata, scolate le castagne, eliminate la pellicina, poi passatele con un passaverdura.

• Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco bassissimo, poi unitevi la purea di castagne, aromatizzate con il cognac e lasciate cuocere, senza mai smettere di girare, per un’ora circa.

• Travasate la crema di castagne ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

La Crema di castagne è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Ideale per tutte le occasioni, la Crema di castagne è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce golosità in tavola. La Crema di castagne è perfetta anche per concludere una cena romantica, magari impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Crema di castagne e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata!

I consigli di Romina

• Se la purea di castagne risultasse poco liscia, una volta unita allo sciroppo di acqua e zucchero, potete ripassarla con un mixer a immersione.

• Questa crema può essere conservata sottovuoto dai 6 ai 12 mesi, in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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