Budino al cacao

Budino al cacao
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
465 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per decorare



• Setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e trasferite il tutto in un pentolino.

• Aggiungete il latte freddo versandolo a filo, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti senza formare grumi.

• Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e, quando la preparazione comincia a bollire, abbassate subito il fuoco, aggiungete il burro e  fate cuocere per circa 20 minuti, girando spesso in modo che non si attacchi.

• A cottura ultimata, versate la crema nelle coppette monoporzione, fatela raffreddare a temperatura ambiente e trasferite i budini in frigorifero per almeno 2 ore.

• Servite i budini decorandoli, a piacere, con una spolverata di cacao, riccioli di cioccolato e foglioline di menta.

Il Budino al cacao è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile . In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino al cacao molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino al cacao è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cacao è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Budino al cacao in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cacao è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cacao e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• Se volete impreziosire i vostri budini potete versare sul fondo delle coppette, prima di trasferirvi la crema, del liquore o, in alternativa, aggiungere degli amaretti tritati (150 g per 4 porzioni) all’impasto di farine e cacao.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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