Crema di pistacchio

Crema di pistacchio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
260 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



• Lasciate i pistacchi già sgusciati a bagno in acqua a temperatura ambiente per circa 2 ore.

• Scolateli, distribuiteli su un telo da cucina e strusciateli tra le mani, così da eliminare le bucce che si saranno ammorbidite.

• Fateli asciugare in forno ventilato già caldo a 200°C per pochi minuti. Muovete 2-3 volte la teglia per girarli, così che si asciughino in modo uniforme e non si coloriscano. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

• Metteteli in un mixer e aggiungete lo zucchero a velo e l’olio di semi di arachidi.

• Mandate il mixer a scatti, per non far separare la parte oleosa ed evitare di scaldare il composto.

• Quando avrà cambiato consistenza e sarà denso e cremoso, potete usarlo per le vostre ricette.

• Se non lo utilizzate tutto, potete trasferirlo in un contenitore ermetico e metterlo in frigo, si mantiene per una settimana circa.

La Pasta di pistacchio fatta in casa è davvero semplice da realizzare, basterà procurarvi pochi ingredienti di qualità, un mixer e il gioco è fatto. La Pasta di pistacchio fatta in casa vi permetterà di realizzare tanti dessert golosissimi, alcuni di tradizione siciliana, che renderanno felice tutta la famiglia. Potete anche preparare la Pasta di pistacchio fatta in casa e conservarla in un contenitore ermetico per circa una settimana. Attenzione, per preparare questa Pasta di pistacchio fatta in casa usate solo pistacchi non salati. Buon appetito!

I consigli di Romina

• Se avete poco tempo, potete mettere a bagno i pistacchi in acqua bollente, tenendoli circa 10 minuti. Procedete poi come indicato nella ricetta. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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