Crema ai fichi d’India

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
18 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
270 kcal
3
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni








• Lavate il limone biologico e grattugiatene la scorza. 

• Mondate i fichi d’India facendo estrema attenzione a eventuali spine, poi sbucciateli. Tagliate la polpa a pezzetti. 

• Mettete i fichi d’India nel mixer fino a ridurli in purea e passateli al setaccio per eliminare impurità e semini.

• In una ciotola mescolate 1 tuorlo e 1 uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare. 

• Mettete in un pentolino il latte fino a quando sarà leggermente caldo.

Versate a filo il latte intiepidito nella ciotola del composto di uova e zucchero e mettetelo in una casseruola. Senza mai smettere di mescolare, fate addensare il composto a fuoco medio.

• Aggiungete la vanillina, la cannella, la scorza di limone e, infine, la purea di fichi d’India.

• Fate raffreddare in frigo in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 30 minuti. 

Crema ai fichi d’India: un dessert vellutato che porta in tavola tutto il sapore del Mediterraneo, per un pieno di vitamine e freschezza!

I consigli di Camilla

• Potete servire questa crema in coppette e guarnirla con briciole di biscotti o amaretti.

Ricetta di Camilla Innocenti
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