• Lavate i mirtilli e asciugateli con delicatezza.
• Eliminate i rametti di timo, lavate le foglioline e asciugatele delicatamente con della carta scottex. Quindi, tritatele molto finemente.
• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. Grattugiate un po’ di scorza e riponetela da parte.
• Nella tazza del mixer mettete i mirtilli, l’olio, l’aceto balsamico, lo sciroppo di acero. Frullate il composto fino a quando non avrà preso una densità omogenea.
• Aggiungete il timo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente.
• Regolate a piacere di sale e pepe bianco. Mettete a riposare in frigorifero per 1 ora in una salsiera coperta con della pellicola.
• Servite dopo aver dato una nuova mescolata guarnendo con la scorza grattugiata.
Dressing ai mirtilli: un fresco condimento alla frutta, ideale per le vostre insalate e insalatone. Ricco di vitamina C, aggiungerà un sapore inusuale!
• Potete conservare questa salsa fino a 4 giorni in frigorifero.
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