Lo Sformato cremoso di patate e cipolle è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo appetitoso o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Morbido e soffice, il vostro Sformato cremoso di patate e cipolle è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza. Lo Sformato cremoso di patate e cipolle può essere una intrigante pietanza di apertura del vostro consueto menu, può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare questa ricetta, inserendo ingredienti diversi… e insomma, tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Buon appetito!
● Per rendere più veloce questa ricetta, provate a sostituire le patate con del purè istantaneo. Per 1 kg di patate occorrono circa 200 g di purè in fiocchi, ma quando aggiungete il liquido (in genere consigliano metà latte e metà acqua) non mettete quello previsto dalla confezione, ma un po’ meno: aspettate qualche minuto e unite il resto solo se risulta troppo sodo. Non aggiungete il burro e proseguite come suggerisce la ricetta.
● Se volete rendere lo sformato più dolce e aromatico, sostituite 300 g di patate con altrettante carote. Cuocetele insieme alle patate, dopo averle tagliate a rondelle fini.
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