Zuppa con patate e salamino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
420 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Preparate un trito con la cipolla e l’aglio sbucciati e la salvia e mettetelo a soffriggere in una pentola con un fondo di olio. 

Pelate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e unitele al soffritto, facendo rosolare bene per 10 minuti. 

Intanto tagliate il salamino piccante a rondelle e versatelo nella pentola insieme al brodo di carne e al prezzemolo tritato; salate e fate cuocere con il coperchio per altri 10 minuti. 

Trascorso questo tempo aggiungete la panna, regolate di sale e di pepe e lasciate amalgamare gli ingredienti per qualche minuto, mantenendo la fiamma bassa. 

Servite la zuppa calda, decorando ogni fondina con qualche rametto di aneto.

La Zuppa con patate e salamino è una primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà ai primi freddi autunnali o nelle gelide sere d’inverno e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa con patate e salamino è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. La Zuppa con patate e salamino è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Zuppa con patate e salamino è ottima anche in primavera-estate, servita a temperatura ambiente e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare