● Lavorate a crema il burro ammorbidito; aggiungete le uova; poi unite lo zucchero. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e incorporateli al composto. Imburrate una teglia di 20 x 28 cm e infornate a 180°C per 40 minuti.
● Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fate scaldare la panna per 2 minuti. Strizzate la gelatina e unitela alla panna mescolando con una frusta. Versate lo yogurt e lo zucchero a velo in una ciotola; unite la panna e mescolate fino ad avere una crema vellutata.
● Tagliate a metà la torta, farcite un rettangolo con un velo di crema, sovrapponete l’altro rettangolo e farcitelo con la rimanente crema. Quindi distribuite le amarene e premete facendole sprofondare nella crema. Preparate la gelatina da copertura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, distribuitela sulla torta e riponetela in frigo per almeno 4 ore.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cacao con yogurt e amarene è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cacao con yogurt e amarene è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per riscaldare, insieme a un buon thè o una cioccolata bollente, un gelido pomeriggio domenicale invernale. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o, in estate o primavera, servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, la Torta al cacao con yogurt e amarene fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. E, per far loro una sorpresa, scrivete in superficie un messaggino tutto per loro aiutandovi con una sac à poche ripiena di panna, crema o cioccolato fondente. E la festa del gusto abbia inizio!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare