Spaghetti bottarga e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
465 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Mondate le zucchine e tagliatele a listarelle; fatele saltare in padella per 7-8 minuti con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio tagliato a metà; a fine cottura regolate di sale e pepe e tenete da parte. 

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta al dente.

Nel frattempo fate dorare lo spicchio d’aglio rimasto in una padella con qualche cucchiaio d’olio e aggiungete il prezzemolo tritato e la bottarga, tritata al coltello o grattugiata; versate 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire per 1 minuto, quindi togliete dal fuoco.

Scolate rapidamente la pasta e versatela nella padella con la bottarga a pezzettini piccoli, aggiungete le zucchine e fate saltare per qualche istante.

Completate con i pistacchi tritati, una spolverata di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d’olio. 

Ricetta di Lia Pisano
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Le ricette del giorno 22 settembre 2023

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