● Mondate le zucchine e tagliatele a listarelle; fatele saltare in padella per 7-8 minuti con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio tagliato a metà; a fine cottura regolate di sale e pepe e tenete da parte.
● Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta al dente.
● Nel frattempo fate dorare lo spicchio d’aglio rimasto in una padella con qualche cucchiaio d’olio e aggiungete il prezzemolo tritato e la bottarga, tritata al coltello o grattugiata; versate 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire per 1 minuto, quindi togliete dal fuoco.
● Scolate rapidamente la pasta e versatela nella padella con la bottarga a pezzettini piccoli, aggiungete le zucchine e fate saltare per qualche istante.
● Completate con i pistacchi tritati, una spolverata di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d’olio.
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