Gli Zucchini fritti sono un piatto davvero buono e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Gli Zucchini fritti sono molto facili da preparare, veloci ed economici, inoltre gli Zucchini frittisono perfetti per un dopocena con gli amici, un buffet o una festa. Gli Zucchini fritti sono un piatto molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi. Questi Zucchini fritti sono un piatto sfizioso che risulta apprezzato anche dai bambini perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.
• Potete accompagnare le vostre zucchine fritte con varie salse, una molto indicata è quella allo yogurt. Schiacciate uno spicchio di aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello grande a lama triangolare. Mettetelo in una ciotola, unite 125 g di yogurt intero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, delle foglioline di menta spezzettate e un pizzico di sale e pepe. Mescolate e mettete in frigo per circa 1 ora, togliendo la salsa circa 20 minuti prima di servirla.
• Utilizzate una padella dal fondo non troppo spesso e dai bordi alti: se avete quella di ferro è perfetta.
• Non lesinate sull’olio: deve essere abbondante, in modo che l’alimento resti a galla e possa essere rigirato bene.
• La fiamma non deve essere troppo alta quando si scalda l’olio, ma va aumentata appena si cala in padella l’alimento da friggere, in modo da compensare la perdita di calore causata dalla temperatura più bassa dell’alimento. In seguito, quando l’alimento frigge, riabbassate leggermente la temperatura, per evitare che si scurisca troppo velocemente all’esterno senza cuocere bene all’interno (deve attestarsi attorno ai 160-170°C).
• Per capire quando l’olio ha raggiunto la temperatura giusta, basta farci cadere una goccia di pastella e vedere se sfrigola e si raddensa subito in un sorta di piccola frittella.
• Se rimangono pezzetti di pastella nell’olio, toglieteli con attenzione prima di continuare la frittura.
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