Patate sabbiose

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate le patate e tagliatele a spicchi, poi immergeteli in acqua fredda.
  2. Nel frattempo preparate un trito con rosmarino e aglio e trasferitelo in una ciotola.
  3. Aggiungete il pangrattato, l’olio, aggiustate di sale e amalgamate con cura.
  4. Scolate e asciugate le patate, poi ponetele nella ciotola e mescolatele bene.
  5. Adagiate le patate su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto in modo che cuociano in modo uniforme.
  6. Servite le patate sabbiose ben calde.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Patate sabbiose sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate sabbiose sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Queste Patate sabbiosesono davvero invitanti e renderanno irresistibili e ancora più sfiziosi il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione delle Patate sabbiose, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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