Involtini di riso in foglie di cavolo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


















  1. Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo quanto è ancora piuttosto al dente.
  2. In una padella con un filo d’olio e altrettanta acqua fate appassire il cipollotto tritato insieme alla salvia e al rosmarino, per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite la carne macinata, la pancetta tagliata a pezzettini e lasciate rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate con il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 8-10 minuti, unendo poca acqua calda se necessario.
  3. Preparate un trito di aglio, carota e sedano, mettetelo in una casseruola piuttosto capiente e soffriggetelo per circa 5 minuti, a fuoco basso. Unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per 8-10 minuti; a fine cottura regolate di sale.
  4. Nel frattempo scottate una alla volta le foglie di verza in acqua bollente salata per 30 secondi.
  5. Mescolate il riso insieme alla carne e ai pinoli e regolate di sale; distribuite il riso al centro delle foglie di verza, arrotolatele e adagiatele nella casseruola con la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti e servite con il parmigiano e il basilico spezzettato.

Gli Involtini di riso in foglie di cavolo sono un piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! Si tratta di un piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un piatto buono e gustoso che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza squisita e originale. Gli Involtini di riso in foglie di cavolo sono apprezzatissimi anche dai palati più difficili, che non sapranno resistere a un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questa pietanza si presta ottimamente a essere inserita nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena per tutta la famiglia, anche se gli involtini di riso in foglie di cavolo possono rappresentare il piatto forte per una serata tra amici o per un’occasione speciale. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Gli Involtini di riso in foglie di cavolo saranno ancora più buoni se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 febbraio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare