Baccalà con capperi e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  • Sciacquate i capperi sotto un filo di acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina con acqua fredda a dissalare, lasciandoceli circa 15 minuti.
  • Tritate la cipolla grossolanamente e schiacciate l’aglio. Fateli appassire in una casseruola con un fondo di olio per circa 5 minuti, a fiamma molto bassa.
  • Scolate i capperi, snocciolate le olive e tagliatene grossolanamente circa la metà, poi mettete tutto nella casseruola, anche le olive intere.
  • Unite le acciughe sgocciolate, fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio e mescolate.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano e un pizzico di peperoncino, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti con il coperchio a metà, mescolando di tanto in tanto.
  • Asciugate i filetti di baccalà con carta da cucina e tagliateli a pezzi, togliendo eventuali spine, ma lasciate la pelle. Appoggiateli nella padella con la parte della pelle rivolta verso l’alto, incoperchiate e fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti, girandoli con attenzione a metà cottura. Controllate ogni tanto che il sugo non si addensi troppo e nel caso unite poca acqua bollente.
  • Servite subito.

Con la ricetta del Baccalà con capperi e olive, Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà con capperi e olive è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà con capperi e olive conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà con capperi e olive, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

Ricetta di Carla Marchetti
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