● Affettate la cipolla sottilmente; tagliate a pezzetti il gorgonzola privato della crosta e scaldate il brodo preparato precedentemente con il dado.
● Lasciate rosolare la cipolla in una casseruola con il burro, unite il riso e, poco per volta il brodo; lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
● Aggiungete il gorgonzola 2 minuti prima del termine di cottura e, appena il formaggio inizierà a sciogliersi, unite le noci e il parmigiano grattugiato.
● Regolate di sale, mescolate delicatamente, togliete dal fuoco e servite.
Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto con noci e gorgonzola dolce può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
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