● Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.
● Versatevi il riso, fatelo tostare per alcuni minuti, quindi irroratelo con il succo di limone (prelevatene la scorza e tenetela da parte) e, quando si sarà assorbito, con il prosecco. Aggiungete un mestolo di brodo ben caldo, mescolate e aggiungete altro brodo fino a quando il riso sarà ben cotto.
● Nel frattempo tagliate il pesce a tocchetti e fatelo rosolare in una padella con poco olio bollente per circa 5 minuti; salatelo e pepatelo.
● Quando mancano 5 minuti alla completa cottura del riso, aggiungete il pesce preparato, i pistacchi tritati e mescolate con cura.
● Togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la scorza di limone, il prezzemolo e servite.
Il Risotto con dentice, pistacchi e limone è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto con dentice, pistacchi e limone è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto con dentice, pistacchi e limone può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con dentice, pistacchi e limone sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
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