Riso con verdure al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
400 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Mondate e lavate le verdure, quindi tagliatele tutte a tocchetti tranne il cipollotto che affetterete. 

Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi sopra le verdure, conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio e infornatele a 180-200°C per circa 30 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungete poca acqua in modo che le verdure non si attacchino.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata bollente e scolatelo al dente. 

Sfornate le verdure e mescolatele insieme al riso; guarnite poi con foglioline di basilico, lasciate intiepidire e servite.

Il Riso light con verdure al forno è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Riso light con verdure al forno è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Riso light con verdure al forno può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso light con verdure al forno sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare