• Portate a bollore il brodo, mantenendolo su fuoco basso mentre cuocete il farro.
• Con una mandolina sbucciate la parte più dura degli asparagi e tagliate via la parte finale che aggiungerete al brodo.
• Affettate i gambi a rondelle lasciando intere le punte.
• Lessate le punte degli asparagi in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti, in modo che conservino il colore verde brillante. Scolatele al dente e tenetele da parte.
• Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi fatela appassire con l’olio in un’ampia padella dai bordi alti.
• Unite le rondelle degli asparagi, salate leggermente e cuocete per un paio di minuti circa, irrorando di tanto in tanto con un ramaiolo di brodo.
• Aggiungete il farro, precedentemente sciacquato, la scorza di limone tagliata a julienne (prelevando solo la parte gialla) e il suo succo filtrato e continuate la cottura incorporando poco brodo caldo alla volta; ci vorranno circa 20 minuti.
• Spegnete, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano e servite decorando i piatti con le punte di asparago preparate.
Il Risotto di farro con asparagi è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto di farro con asparagi che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto di farro con asparagi è un piatto dal gusto avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto di farro con asparagi è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
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