Farfalle al ragù di manzo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Calorie a porzione
570 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














● Legate la salvia, il rosmarino e l’alloro con uno spago da cucina.

● Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano.

● Fate appassire il trito di odori in un ampio tegame (meglio se di coccio) con l’olio, per circa 10 minuti a fiamma bassa.

● Aggiungete la carne macinata e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio.

● Unite ora il mazzetto di salvia, rosmarino e alloro, alzate la fiamma e sfumate con il vino.

● Unite il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, coprite con acqua bollente e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma molto bassa, per circa 2 ore. Se necessario, ogni tanto unite altra acqua calda. A cottura ultimata, provvedete a rimuovere il mazzolino di erbe aromatiche.

● Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua bollente e salata.

● Scolate la pasta al dente e conditela con il ragù preparato. Servite in tavola con una manciata di prezzemolo tritato.

Le Farfalle al ragù di manzo sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con condimento di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Farfalle al ragù di manzo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Farfalle al ragù di manzo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Farfalle al ragù di manzo sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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