Panna cotta con salsa di lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
605 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. In un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire). Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, facendoli sciogliere bene.

Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero e la vaniglia, mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando. Raggiunta l’ebollizione spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e versate il latte con la gelatina, rimestando bene.

Distribuite il composto negli stampini, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Lavate con cura i lamponi, asciugateli e frullateli insieme allo zucchero (tenetene da parte alcuni interi per guarnire il piatto); filtrate la salsa con un colino a maglie fini.

Sformate la panna e servite in tavola accompagnando con la salsa e decorando con qualche lampone intero.

La Panna cotta in salsa di lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare (dato che non richiede cottura) ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per San Valentino, per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, la Panna cotta in salsa di lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi primaverili, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra e invita l’arrivo della bella stagione. La Panna cotta in salsa di lamponi è perfetta anche per concludere una raffinata cena di pesce al mare d’estate, quando il caldo incalza e si ha bisogno di un mix vincente di freschezza e bontà. Inno alla vivacità dell’estate, ai colori, alla freschezza, colorata e originale, in questa occasione potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente la Panna cotta in salsa di lamponi è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Panna cotta in salsa di lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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