• Infornate le mandorle in forno preventivamente riscaldato a 170°C per una decina di minuti (attenzione a non tostarle eccessivamente).
• Fatele raffreddare e, ancora tiepide, mettetele in un tritatutto potente frullando per circa 15 minuti fino a ottenere una pasta dalla consistenza liscia.
• Mettete la pasta di mandorle nel contenitore del mixer a immersione insieme alla panna, al latte, allo zucchero e al miele e frullate (dovrete ottenere una miscela omogenea e lo zucchero dovrà mescolarsi completamente).
• Versate il composto nella gelatiera e azionate per una mezzoretta fino a quando sarà perfettamente mantecato.
• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per almeno 1 ora nel freezer.
• Servite nelle coppette guarnendo con pistacchi o granella di mandorle o scaglie di cioccolato fondente.
Il Gelato alle mandorle è una preparazione salutare e tutta mediterranea. Assicuratevi che le mandorle siano di prima qualità: sarà ancora più gustoso!
• Potete aggiungere 1 cucchiaino di liquore di mandorla amara per arricchire l’aroma.
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